среда, 22 июня 2011 г.

Будущее подарочных конвертов

     Привет всем! 
     Уже относительно давно я заинтересовалась вот какой темой.
    Как вы относитесь к подарочным конвертам? Странный вопрос! - подумаете вы? Возможно. Но я вот к чему... Сколько бы я ни видела конвертов (в основном для денег, иногда для открыток), мне нравятся очень многие, есть своя коллекция ссылок на всякий случай. Неоднократно пыталась сотворить свой вариант. Но каждый раз торможу. Я не знаю, что станет с этим конвертом, когда он будет подарен, деньги (или еще что) вынуты и он станет ненужен.... В голове логическая цепочка такая: я вложила душу в работу, время, эмоции, настроение, средства, в конце концов, а его потом куда-то задвинут, порвут или выбросят за ненадобностью? Открытку можно перечитать, поставить на полочку, стол; альбомы, миники, блокноты и т.д - все это несет какой-то прикладной или информативный характер. А судьба конвертов заканчивается в момент извлечения содержимого. 
   На этом мое желание изготовить конверт каждый раз пропадало и я довольствовалась любованием чужих работ.
    Был у меня небольшой печальный опыт с коробочкой-конвертом для открытки на свадьбу. Когда я увидела эту коробочку, спустя некоторое время, у меня был шок, и я реально испытала жалость к себе за потраченное время и все остальное. Коробочка была порвана почти по всем швам, некоторые украшения тоже. Для заметки - все материалы я стараюсь прикреплять чуть ли не намертво. Я реально не могла понять, как можно было так надругаться над работой - по-другому не скажешь!!! Взрослые люди...
     Вот теперь 100 раз подумаю, делать ли вообще упаковку и в частности конверты. 
    Интересно и ваше мнение, друзья мои! Бывает, что автор вручил подарок и забыл о нем. Знаете ли вы судьбу ваших работ, и интересует ли вас это?
      Спасибо за внимание!

P.S. Еще есть свободные места для участия 
в моей АТС-Игре "Имена" + Инчик. 
Присоединяйтесь - очень увлекательно и просто! 
Подробности здесь.

среда, 15 июня 2011 г.

Немного о рабочих моментах

Всем привет! 
Надеюсь, выходные прошли для вас плодотворно и весело. Ну или хотя бы просто удалось спакойно отдохнуть!))) Мы наконец-то отпраздновали День Рождения моей Свекрови. Праздник удался!!! Вернулись домой утомленные, но довольные)))
Сегодня хочу показать некоторые технические моменты. Многие рассказывают, справшивают, кто как фотографирует свои работы в домашних условиях. Я, если честно, не очень дружу с Фотошопом, пока нет острой необходимости. А фотографии делаю так - фоном для работ служит лист ватмана бежевого цвета, плавно согнутый и прислоненный к опоре, и повернутый к свету. Я специально не обрабатывала фото, чтоб было все наглядно видно.

А в последние дни упорядочила свои брадсы и соорудила небольшой альбом. Люблю порядок!


Листы просто разлиновала 1х1 см и на пересечении сделала шилом отверстия. Если честно, я не стала идеально оформлять листы - альбом чисто рабочий, но аккуратный.



Вот так. Спасибо за внимание! Пойду гулять по вашим блогам, чтоб не пропустить ничего новенького и интересного)))

четверг, 9 июня 2011 г.

Блокнот для себя!

Привет! Последнее время вдохновение на моей стороне. И я этому очень рада. Наконец руки добрались и до себя. Сделала рабочий Скрапблокнот. До этого все писала в обычном ежедневнике. 
И сразу в него перебралась, все переписала. Кстати по письму я безумно соскучилась. Раньше я томами вела Дневник, люблю писанину. Потом все сожгла, а любовь к письму осталась. Но в наше время вести дневник очень рискованно)))))
Вот теперь все скрапидеи заношу сюда!

Цветок сасмодельный. Бумажная лента с тиснение на текстурной пластине. Тычинки, штамп, в уголках брадсы.





Поучаствую с ним в  Экспресс Задании Мороженое от Творим вместе.
Картинка для вдохновения

Открытка для Свекрови

Эту открытку я сделала в дополнение к подарку для Свекрови на 50 лет. Стихотворение мое. 
Для таких дел предпочитаю писать сама.

Машинная строчка, кружево, ленточка, золотая пряжка, дизайнерская бумага, дырокольные бабочки MS, дыроколы угла и края (внутри) MS, прозрачные росинки, штампы алфавит, бабочки и завитки (внутри)








С открыткой участвую в задании "Бабочковый" скетч №1 от Скрап-студии "Бабочка" до 18 июня


среда, 8 июня 2011 г.

Молодежный блокнот.

Привет-Привет!!!
Сама себе вчера не поверила, когда сделала блокнот для сестры мужа за 4 часа. И это еще с перерывами на чай. Наверное можно сказать, потихоньку руку набиваю. Кристина просто помешана на бирюзовом и голубом цвете. По-этому я долго не раздумывала над обложкой))). Делала специально без особых выпуклостей, чтоб ни за что в сумочке не цеплялся. И постаралась прикрепить все детали так, чтоб как можно дольше не отрывались. Дело в том, что вы просто не видели, что творится у нее в сумочке, да и везде, собственно. И я тут никаких секретов не раскрываю и не компрометирую - она чуть ли не гордится этим своим состоянием души. Короче, ПОЛНЫЙ БАРДАК! Поводов для подарка нет, просто процесс меня очень уж увлек.

Итак, обложка джинсовая. Сбока вверху через люверсы пропущена висюлька с бубенчиком для телефона. Кристина на многие предметы что-нибудь вешает - любит брелочки. Кармашек вполне действующий - можно или ручку поместить или бумажку или еще чего. По краю прострочено зигзагом



На некоторый страницах в тему приклеены дырокольные сердечки

А где-то штампики

Ну и переплет)))



Мне самой он так понравился, что даже отдавать жалко. 
А главное , порадовала оперативность! 


Поучаствую в Экспресс Задании Мороженое от Творим вместе.
Картинка-вдохновитель эта


Всем спасибо за внимание!

суббота, 4 июня 2011 г.

99-й Читатель

      Когда я разыгрывала последнюю конфетку, у меня набралось 105 читателей. И я решила отметить 99-го. Им оказалась Анна (блог Анютины глазки). Сегодня мы с ней встретились и, я считаю, отлично познакомились)))) Неординарная, энергичная личность, позитив так и прет. Очень приятный человек! Надеюсь на дальнейшее общение))). 
     Вот такой подарочек я для нее приготовила. Альбом для фото размером 17х23, мягкая обложка, все страницы забрызганы акриловой краской. Так увлеклась процессом, что не смогла остановиться. Изображения птиц и бабочек на самих страницах - это маски. 
      Все страницы приблизительно в одном стиле, так что покажу выборочно.















пятница, 3 июня 2011 г.

На 50 лет Свекрови

    Всем привет! Уже готова показать вам наборчик для Свекрови. Она у меня женщина деловая.... Но игривости у нее не отнять. С чертовщинкой, так сказать! 
   Поэтому решила совместить деловой Ежедневник с элементами женственности, и блокнот для записей - немного легкомысленный. Скорее всего она будет носить его в сумочке, так что там можно и фривольности чуть-чуть позволить. 
         Ну а если блокнот останется на рабочем столе, то вполне будет соответствовать ее натуре и характеру!
Вот ОНИ:
Размер Ежедневника 25х19, блокнот 11х14. 
Обе обложки мягкие, простроченные.

Цветок самодельный




Листы с разлиновкой распечатаны на принтере 

Все детальки блокнота крепко пришиты, чтобы в сумочке не оторвались.



Листочки проштампованы через один РАЗНЫМИ штампиками!


Серебряный шнурок пришит зигзагом

Я почему-то уверена, что ей понравится - она любит такие штучки и в таком стиле! Потом сделаю еще открытку.