пятница, 22 июля 2011 г.

Завтра в Болгарию!

Всем привет!
         Не могу не поделиться своим предотлетным состоянием. Был мандраж. А теперь как будто забыла бояться. Сегодня успела все, что хотела. Дело в том, что муж в наше с дочкой отсутствие будет делать ремонт, и к нашему приезду через 1,5 месяца планирует все закончить. И мы въедем в новую кухню, санузел и коридор! По-этому сегодня я старалась максимально освободить ремонтируемое помещение, плюс приготовить, погладить и т.д. Большой чемодан стоит собранный уже два дня))) Хорошо еще Ника спала целых 3,5 часа!)))
     Так вот... Настроение хорошее, состояние уставшее, но довольное. Муж прилетит к нам в конце отдыха и вернемся вместе, так что завтра с дочкой вдвоем... ну и с подругой и с ее дочкой. Короче девичником))).
      Беспокойства, конечно, все равно будут)) Я очень щепетильный человек. Мне надо, чтобы все было по порядку и предусмотерно, ну хотя бы как можно больше. 
     Буду стараться не забывать вас и блог.  Успела до отъезда сделать работу по заданию в качестве приглашенного дизайнера в Скрап-студии "Бабочка". Хорошо, что не пришлось все материалы и интсрументы везти с собой. Покажу позже))
        Обязательно потом расскажу свои впечатления и привезу для скрапа местных штучек, часть которых войдет в конфетку!
        Вот такие душевные излияния))) Спасибо за ваше внимание ко мне! До связи!

среда, 20 июля 2011 г.

Блокнот с нуля!

Привет-Привет! 
Я обещала показать блокнот, который мы делали на Мастер-Классе? Показываю! 
Напомню, что его проводила Ольга в магазине Скрапушка.
Ткань по цвету прям как специально для меня. Формат 11х15см.

 Переплет Коптский. Даже коптал есть!
 Форзац
 Это была брошка, ключик прикрепила отдельно. Плюс кружево.
 Это вид сверху. Тоже коптал. И на этот раз закладочка прикреплена не к корешку, как я раньше делала, а к заднему форзацу - так она не заминается.


Вот такой блокнот получился! Спасибо за заглядываете!

вторник, 19 июля 2011 г.

АТС "Детки"

Всем привет! 
       Прошли выходные, и у меня началась бурная неделя перед отъездом. Я всегда нервничаю, составляю списки вещей, которые надо взять еще недели за две, ношусь, как угарелая, чтоб везде все успеть. Сейчас напишу пост и пойду на почту отправлять АТС для Татьяны - замечательная, очень общительная и приятная мастерица! Первая АТС для нее. Остальными готова обменяться, но только после приезда из Болгарии))
        А в субботу я первый раз побывала на Мастер-Классе в живую по Блокноту с нуля. Несмотря на то, что я уже многое узнала путем проб и ошибок самостоятельно, на самом МК оказалось еще много интересного и нового, а главное полезного! Очень понравилось. Сам блокнот, который я там изготовила покажу позже, так как оформление обложки нам предоставили закончить дома. Мы и так там пробыли 5 часов!!!!! Силы были на исходе, эмоций много!)))) Проходило все в помещении магазина Скрапушка, МК проводила Ольга. Короче говоря - позитивно!
     Но и это еще не все новости. Ко всему прочему мне предложили стать приглашенным дизайнером в Скрап-студии "Бабочка"!!!)))) Как только этот блог появился, он мне сразу понравился. И я уже два раза подряд была в топе со своими работами. Так что я безумно рада!!!!! 
        Вот пока все новости и мои АТС
 №1 - для Татьяны
 №2 - занята
 №3 - занята
 №4 - Вера_К


Всем спасибо! Пока!

понедельник, 11 июля 2011 г.

ОБКОМ. ОБъективные КОМментарии!

        Добрый день всем! 
      Как-то у меня спонтанно получилось такое направление или даже движение)))) как ОБКОМ (Объективные Комментарии). Вчера предложила в посте (в конце) реально смотреть на работы и комментировать их как на духу. Начала, конечно же, с себя! 
      Немного повторюсь: мы все знаем, что наши работы замечательные, и мы всегда хвалим мастериц. И действительно есть за что. А мне кажется было бы интересно еще более РЕАЛЬНО и ОБЪЕКТИВНО обсудить работы. Может, кто-то чего-то стеснялся, боялся обидеть и т.д.
       А я сознательно предлагаю по возможности добавлять к комментариям то, что вам кажется неправильным в работах, или просто не очень нравится. Конечно, если такое имеется)))) Смело критиковать, если вам это кажется уместным. И, конечно, это только по желанию! Но МОЕ МНЕНИЕ, это может оказаться полезным и даже приятным для обеих сторон. Не скрою, что мне самой еще многому надо учиться. Так что принимаю удары на себя!))) И я не задаюсь целью специально выискивать недостатки)))
     Сегодня отдельным сообщением решила все уточнить и внести ясность, так как предлагать ОБКОМ буду в конце каждой своей работы!
      Итак, ОБКОМ (в контексте нашего рукоделия) - это беспристрастное добровольное мнение о работах других мастериц, позволяющее приводить комментарии с элементами критики, замечаний и предложений, если таковые имеются!
       Что вы об этом думаете?



     Если кому-то понравилась идея, прошу в своих блогах указывать первоисточник, т.е. меня. И можете разместить картинку. Это, послужит неким сигналом для гостей и ПЧ, что в этом блоге рады Обективным Комментариям!!!
Спасибо за понимание!!!

пятница, 8 июля 2011 г.

Именные АТС - продолжение...)))

Всем привет!
Появились еще желающие через "Одноклассники" на именные АТСки по следам моей игры. И мне очень и очень приятно, что они вызвали такой интерес))) 
И еще меня очень вдохновили АТС Tanu (я в них просто влюбилась). Старалась, конечно, сделать нечто другое. 
И вот что получилось:
Четыре АТС. Серия "Ромашковое настроение"






Спасибо, что вы со мной!)))

вторник, 5 июля 2011 г.

Книга Счастья!

Всем привет!
      Ну и погодка сегодня в Москве! Хотя лучше дождь и слегка прохладно, чем пекло...
   Пока мое создание спит, я доделала подарок для себя!))) Уверена, многие их вас читали небольшой рассказ о Книге Счастья, основная идея которого записывать минимум по 5 счастливых мгновений, которые с вами произошли в течении дня - и вы окружите себя счастьем! Дам ссылку к Alex, где можно это почитать. 
     Я в начале чтения скептически хмурила бровь, но под конец поняла, что хочу сделать такую книгу и хотя бы попытатья что-то туда записывать. Признаюсь честно, будет сложновато: душевное состояние мое оставляет желать лучшего, такое чувство, что постоянно чего-то не хватает! И многого!)))
    Так вот. У меня была когда-то купленная "Книга Желаний". Внешне как книга, а внутри пустые неразлинованные листики молочного цвета, как я люблю!)))) Очень удачно она мне подошла, и я решила просто оформить ее обложку.    
Вот так:
Бархатное кружево вдоль корешка, ткань-сеточка, сердечко, цветы, птичка, росинки. Подложка была основой под какими-то стразами. Я сделала ее фигурной с обоих краев, посадила на коричневый кардсток и загнула внутрь обложки (дальше будет видно)

Сердечко окрасила штепмельной подушечкой, выделила цвет более темным оттенком и покрыла глиттером. 

Цветок с брадсом и сеточкой.

Фарзацы


Старое название решила сохранить))
     Итак, мой любимый материал - это кружево, тесьма, ткань. Почему? Изначально я не всегда знаю, какая композиция в итоге у меня получится. Но как только я помещаю в работу кружево, тесьму или ткань, картинка выкладывается сама собой - по-этому я считаю эти материалы своими первыми помощниками.
    А также поучаствую с этой книгой в Задании "Лето Любви!" от IDEA-SIB, где точно должны быть сердце и цветы.

Спасибо за внимание! 

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Блокнот с Ангелом

Всем привет! 
    Я сегодня с блокнотом. Есть у меня одна родственница, которая очень давно ко мне едет и все никак не доедет. Для ее дочки Майи я и сделала этот блокнот. Ноты говорят о том, что Майя занимается музыкой. 
    Размер 11х13см, обложка мягкая, картинки "Ангел" пристрочена, цветочки самодельные крученые, + кружево, листочки, тычинки, бирюзовые полубусины в цвет листочкам, листочки в клеточку, закладка ленточка и прозрачная бусина.

Фарзацы тоже с ангелочками. Рисунок - это такая бумага - я ничего не состыковывала)))

Задний фарзац - это тоже уже готовая бумага. И сделала мини-кармашек для своей визиточки. Решила вообще не приделывать свои данные  капитально - подумала, может, кому-то неуместно или просто это не нужно. А так вроде и карточка есть и переложить можно в другое место. А в кармашек что-то свое поместить.



Цветочки поближе. Под одиноким цветочком кусочек кружева.

 Переплет

А с ангельской тематикой поучаствую