пятница, 28 октября 2011 г.

Обзор полезных товаров для скрапа в обычных магазинах

Привет! 
Сегодня хочу продолжить когда-то начатый скрап-обзор по магазинам, которые не являются специализированными по скрап-товарам. И это не реклама - я просто рассказываю о полезных местах, которые могут вам помочь.
Итак:
1. Адрес шоссе Энтузиастов, дом 30. Если ехать по шоссе в область, дом стоит справа прямо у дороги, лицом.  Снаружи здание небольшое, написано дом тканей. Такого количества кружева и лент в одном месте я еще не видела. ОЧЕНЬ много всего! Фурнитуры разной, тканей два этажа. Очень советую. Цены средние.


2. Магазин рукоделия в торговом центре "Калужский". На втором этаже. Его наверное многие знают, но на всякий случай. Вот только сегодня там была - очень меня выручил этот магазинчик. Он совсем маленький, но удаленький. Там и для скрапа много чего есть, и для других рукоделий. Цены средние.


3. А этот магазин мой любимый. Только к сожалению я не знаю точный адрес, но попобую объяснить. Метро Ясенево. Цепочка такая: кинотеатр "Ханой", напротив через доргу торговый центр (бывший Универмаг "Ясенево"), если встать лицом к ТЦ, то мой магазин справа в ряду небольших магазинчиков. Называется "Ткани". Надеюсь понятно))) Чем он примечателен: ЦЕНАМИ!!! Очень дешевые ленты, пуговицы, кружева, тасьма, большой выбор всего чего только можно представить. В том числе и тканей. Очень полезными считаю наборы обрезков лент по 25 рублей, коробка пуговиц, которые уже на списание, но нам то они очень даже подходят - все по 1 рублю и т.д.

Вот пока так! Есть вопросы - задавайте!

четверг, 27 октября 2011 г.

Обновки!

Привет всем! 
Вот только совсем недавно я писала пост о том, что сажаю себя на "магазинную диету" и включаю режим экономии. И я реально всего этого придерживалась - вообще ничего не покупала, но видимо не судьба! Особенно когда само в руки идет. Ну что ж - дают бери, бьют беги!)))) Муж ехидненько спросил, что это я давно ничего не заказывала..... А тут еще и заказ крупный нарисовался - короче все к одному! Муж попал на кругленькую сумму!))))) Я решила приобрести вещи, которые реально мне нужны, а не всякую бесцельную мелочевку.
Вобщем хвастаюсь!

Полный набор для эмбоссинга, резак для бумаги с тремя разными лезвиями (прямое, волнистое, перфорация) и с закруглением углов, металлические рамочки.

Пока-пока!

вторник, 25 октября 2011 г.

Личное время!

Всем привет!
Вот что значит личное время!!! Я придерживаюсь той точки зрения, что даже от собственных детей надо иногда отдыхать. Последнее время силы мои были уже на исходе, я что-то ничего не успевала, да и не хотелось успевать. И тут свекровь очень кстати позвонила и попросила Нику привезти на выходные к ней - соскучилась. А сами - говорит - занимайтесь своими делами, а мы будем без вас развлекаться)))). Повторюсь - свекровь у меня золотая! И вот они - 4 дня свободы! Я сразу даже и не знала куда эту свободу деть, за что первое схватиться. И сразу откуда-то взялись силы и вдохновение, и даже большой заказ (это потом отдельная история).
К чему я все это? А к тому, что очень часто мы жалуемся на упадок сил, отсутствие музы и т.д, а получается, что надо просто перезагрузиться, точнее надо уметь это делать - у кого как получается. Поменять что-то на кординально другое, встрепенуться! Делать это необходимо! Возможно я ничего нового вам не сообщила, но сейчас я полная сил, раздражение ушло, настроение отличное! Чего и вам желаю!

среда, 19 октября 2011 г.

Открывающийся Тэг

Привет!
Решила сделать еще один тэг. Для меня важно, что и этот, и предыдущий тэги я смогу использовать для работы, которую сейчас делаю. Это объемный объект, так что покажу позже. А пока вот такой открывающийся тэг. Завитушку покрыла кракелюром, бумагу прострочила двойным швом и края состарила.....пилкой для ногтей, и ею же сделала потертости по краям, цветочки вязаные (не мной), под ними ткань сеточки, в середине цветочков брадс. Тэг завязывается на бантик. Сверху на петельку надета прозрачная бусина.

Узор сделала так - положила вырубку и покрасила ее прямо на бумажке, потом убрала. И узор остался, и вырубка покрашена)))



Старалась сделать его в стиле шебби-шик (надеюсь, тэг соответствует заданию). И снова поучаствовать в шебби-марафоне блога Fairy's Challenge.

Спасибо! Не забывайте про Обком!

понедельник, 17 октября 2011 г.

Симметричный Тэг

Привет!

В первом туре надо сделать Тэг в этом стиле. До 24 октября. Тэги я просто обожаю, но пока не знала, к чему мне их делать, а тут задание. Отлично! Сделала на одном дыхании! Спасибо Татьяне за вырубки "Круги".

Тэг размером 8х14. Основа бежевый ватман, покрытый белым кракелюром. Вырубки круги, молочное кружево, розовая лента, брадс, цветочки, росинка))

Это обратная сторона 

Всем спасибо!

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Способы хранения

Добрый день!
В Paper Fun стартовало интересное задание "Хранение материалов" с 15 октября до 15 ноября.

Обожаю смотреть у кого как все хранится. Очень люблю порядок  и чтобы все лежало на своем месте.

Альбомчик для брадс. Очень облегчает подбор брадсов в работе.


Прозрачные папки для штампов. Удобно перелистывать, все видно.


Здесь у меня полубусинки, биссер, маленькие камушки. Опять же все видно,и для каждого свое отделение.

Такие папки мне сделал муж - скомпановал отобранные мной МК и картинки для вырезания в отдельные альбомы. Два по бокам это Мастер-Классы, посередине - картинки.


Все ленты и кружева храню в таком ящике для инструментов)) Фото еще в старом интерьере кухни))))


пятница, 14 октября 2011 г.

Обновленная рабочая зона

Привет-привет! 
Обещала показать вам свое рабочее место. В нем нет ничего особенного или приспособленного под скрап, но места на кухне стало гораздо больше. И теперь творить удобней и уютней. 1/4 всего пространства - это мои вещи, но их не видно за дверцами шкафчиков. 

Это стол в процессе работы

Бывает конечно болле бардачный вариант, но вчера было именно так. Я пока только начинаю следующую работу, поэтому идет подготовка и всякой мелочевки еще мало. Всегда подстилаю какую-нибудь ненужную скатерку. Слева в углу небольшое ведерко для мусора. Всегда ноутбук, чашка чая или кофе и две подставки с принадлежностями: штампы и канцтовары (карандаши, ножи, бульки, линейки, двусторонний скотч и тд.) Под столом - это тоже мое)))

По телеку "Глухарь" - очень нравится сериал.

Новая кухня

За мной холодильник - очень нравится как он теперь выглядит)) 

Это стол в убранном состоянии. И я будничная

Вот в такой красоте я теперь сижу по вечерам! Спасибо, что наблюдаете)))

четверг, 13 октября 2011 г.

То ли ПАННО, то ли Коллаж...

ПРИВЕТ!!!
        Вот я и готова! Это моя первая работа после долгого затишья. Как уже многие в курсе, у нас дома был капремонт, и до него у папы в комнате над диваном висели фотографии Ники - просто в хаотичном порядке. Обои мы переклеили и на старое место уже так и просилось что-то повесить. Вот я и решила старую идею чуть-чуть облагородить. Результат мне понравился. Но хочу извиниться за качество фото. Во-первых, комната достаточно темная, во-вторых, погода еще темней(((, в-третьих, я сделала ОЧЕНЬ много разных вариантов изображений и лучше того, что вы увидите уже не смогла сделать.
       За основу я взяла лист ватмана персикового цвета и никак не меняла его размер.  Это Панно вообще для меня какое-то втройне дебютное: с таким форматом я работала первый раз, и делать это оказалось нелегко, с фотографиями я тоже столкнулась впервые - странички еще не делала, да еще и тематика оказалась детской - я вообще не знала с какой стороны к ней подступиться. Но процесс оказался увлекательным и не таким страшным)))).
      Итак, фотографий много:
Так это смотрится в интерьере

Общая картинка. Обрамление - бордюрный дырокол по вертикальным сторонам, посередине пустила матовую цветную ленту, а по горизонтальным - крафтбумага, сложенная складками и пристроченная тремя произвольными швами на машинке. И оттененная дистрессом. 

Ну и по деталям: цветок самодельный в три слоя - большой дырокольный цветок, отштампованный узором, и цветок, вырезанный из рисовой бумаги. От него свисают деревянные бусины на вощенном шнурке. Они перекликаются с оформлением края внизу

серединка покрыта кракелюром. Розочки прислала мне Татьяна Таню

Тэг получился как заглавие всего Панно))) Пинеточки тоже от Таню))

Это мой папа. Прогулка была осенью, поэтому и листья (фетровые) с цветком осенние.


Тэг плохо видет - жаль... Цветок из рисовой бумаги, посередине пуговка с мишкой, бирочка с мини-брадсом, надпись "Мой малыш", внизк коняшки.

Зеленый листочек дырокольный и отштампованный фоновым штампом. Из-под него кусочек крафтовой бумажки и тычинки. Слева пустила полоску из ткани-сеточки, сверху ленточку с ножками. Подложка под фото - зелененькая - по краю продыроколена бордюром. 

Это фото из Болгарии. Сверху завитки чипборд, почти как барашки на волнах, внизу деревянные бусины, ярлычок, брадс, и на вощеном шнурке два сердечка. Подложка продыроколена бордюром и оттонирована
  

Это тоже из Болгарии. Корону украсила очень мелкими стразами. Справа ткань-сеточка, золотистные сердечки, цветочки, под ними штампики. Слева бирочка со штампиком "Счастливый момент"



И это Болгария)) В углу самодельные цветы: посередине из крафтбумаги, сеточки и брадса, два по краям уже знаете)). Дырокольные листочки, зеленый ярлычок. Бабочка с розочкой, штамп и светлый бордюрный дырокл.



На шнурке деревянные бусины, в углу пуговица и бабочка.


Тэг украсила так: лепестки на ромашке раскрасила акриловой перламутровой краской, в серединку брадс, из-под него на желтом шнурке висит мини детский слюнявчик с булавочкой. Рядом приклеила надпись baby, по краю точечки глиттером. Внизу бабочка из дерева, покаршена акриловой краской и точки глиттером.
  
Ну и еще раз вид чуть снизу


С этим панно поучаствую в двух заданиях:
1.Задание №9 "I love tag" до 14 октября. У меня присутствует 3 Тэга.
2. Задание от Журнала "Скрап-Инфо" "Дыроколы" до 16 октября.
У меня дыроколы: Бордюрные по краям Панно, подложки под фото  с угловыми дыроколами для фото, бордюрные дыроколы подложек и как дополнительные украшения фоторгафий, фигурные дыроколы (бабочки, листья, цветы).

Спасибо всем за внимание и терпение к такому длинному посту. Надеюсь, вам понравится)))