четверг, 26 декабря 2013 г.

Крещение Дианки

Привет, друзья!

Обещала вам как-то про современное крещение детей рассказать. Это не для слабонервных наверное. Хотя такое не во всех церквях. По порядку:

Я пришла в церковь рядом с домом узнать что, когда и как можно все сделать. И мне выдают информацию: крестным и родителям сначала надо пройти 2 собеседования с батюшкой, чтобы вообще решить готовы ли мы и крестные к этому событию. Потом крестным надо принести справку, которая подтверждает что они знаю три молитвы и что они прошли собеседования. Я сразу скажу, что я верующая, но не до фанатизма. Может, это и нормально, но я вскипела моментально. Думаю, а из психдиспансера им не надо справку, что я вообще достойна мамой быть?! Я вылетела пулей и в бешенстве. Еще и собеседование как на работу принимают. Бред! Но это еще ничего. Крестные  принесли эти самые справки, о которых в итоге даже не спросили. Нам говорили, что детей крестят по субботам. И в ближайшую субботу будет всего трое детей. Ну ладно. Пришли мы в субботу, оказалось семеро детей, и оказалось, что креститься можно в любой день! Зашибись организация процесса! Но и это еще не самое хреновое. Всех собрали в крестильном домике (не в самой церкви) и начали читать лекцию о важности таинства и тд. Просто представьте семеро детей и при каждом ребенке по двое родителей и по двое крестных. Нам сказали, что выходить нельзя - как же! - лекцию ведь читают, рассказывают как креститься надо, какой сегодня важный день. А то мы сами не знаем. Дети начинают капризничать, цепная реакция, кормить негде, мамашки начинают нервничать. Лекция длится уже ПОЛЧАСА. Первая не выдерживаю я))) Думаю, пофиг, стоя кормить буду, но не поддамся этому бреду. И тут мне разрешают выйти! За мной еще несколько бешеных мамочек выбежали. Но оказалось, что потом еще и сам батюшка пришел СВОЮ лекцию читать - еще на 15 минут. Ну кому это надо, когда семь грудничков орут! Никто его естественно даже не слушал. Потом родителей выгнали, остались только крестные. Все длилось около часа. Родители нервно курили в ожидании, наплевав на все святое. А потом (после крещения) надо было вспотевших детей  перенести в саму церковь на причастие. Вспотевших, потому что в домике было очень жарко. Ну тут уже быстро, и то всех подгоняли, видите ли батюшка уже начал. 

Я еще раз повторю, что такой беспредел, конечно, не везде, и Нику мы крестили нормально, а сейчас типа новые правила. Я все время твердила только одно - пережить и забыть! После причастия все мамы пулей вылетели из церкви и разъехались кто куда.

Вот такое было крещение! Спустя  некоторое время, я все же сделала альбомчик. Я правда не особо суеверная, но пока еще как-то жалко мелкую, так что лицо засветила))))) 
Старалась сделать просто нежненько, так что ни на какое шебби не претендую))) Всего 4 разворота. Формат 15х15

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Альбом про маленькую Нику

Привет-привет!

Сегодня наконец-то покажу альбом. Ох, и хлопотное это дело - альбом с нуля. Да еще и на 12 разворотов. Изначально предполагалось, что альбом пойдет в подарок, поэтому делался без учета фоток, с пустышками. А потом мне так захотелось оставить его себе.... к тому же давно лежали отобранные Никины фотки. Это я к тому, что странички и сами фотографии не совсем в одном стиле. и хронография не соблюдена, тоже изначально не учитывалось количество горизонтальных и вертикальных фоток. Просто хотелось сделать детский нежный альбом. Ну а фото уже просто потом вставила))) Вот так вот безалаберно))))))

Ника его уже затаскала, любит его. Да и мне нравится. Только я еле с силами собралась его сфоткать, света нормального нет, погода отстой, да и страниц много - так лень было этим заниматься. Но все же я это сделала)))

 И уж конечно это New For Me)))))






А дальше развороты. Я уже детали не стала фоткать, во-первых, получилось бы очень много, а во-вторых, и так все понятно)))

суббота, 14 декабря 2013 г.

День Рождения!

Привет!
Вот так нескромненько!))))) Да-да - у меня сегодня День Рождения!)))) 
С утра оставила мужа с дочками и запасом молока и поехала на скрап-слет. Так совпало, что он как раз сегодня проходил. Все равно особо отметить с малышами не получится, так что отказать себе в своем личном интересе я не могла. Папа справился отлично, и когда я вернулась домой, то еще и поспать смогла)))))))))))))
Сегодня совсем коротко и показать пока нечего!
Всех люблю!

вторник, 10 декабря 2013 г.

Шаблон домика

Привет!

Выпала я немного из блога. Что-то столько всего надо было сделать....

В субботу покрестили Дианку. Но это отдельная история, если сил хватит, расскажу. Возмущениям моим не было предела.......

Началась массовая закупка подарков, причем не новогодних)))). У меня в декабре еще дни рождения имеются.

А вообще я совсем забыла, что обещала выложить вам шаблон домика, по которому я делала свои. Мне правда немного стыдно за вид шаблона. Я как чайник не умею рисовать шаблоны ни в каких программах, и делала это от руки с помощью карандаша и линейки, все замеряла, потом просто отсканировала и распечатывала. Поэтому на картинке видны некоторые пометки, которые правда при создании домика не проявляются. Так что выкладываю, что есть. - рабочий вариант!

Это готовый размер и с ним вполне удобно работать)))) Здесь нет шаблона крыши, но я указала ее размеры с учетом обработки дыроколом. Думаю, и так все ясно)))

Сейчас я взялась за альбом для Ники - первого года жизни. Фотки давно лежат, специально печатала их форматом 9х13. Нелегко дается детская тема.... Но я стараюсь, подчищаю забытые запасы.

Надеюсь, ближайшие дни что-нибудь вам покажу)))) Пока-пока!

среда, 4 декабря 2013 г.

Пара открыточек

Привет-привет!
Пара простых открыточек на сегодня)))
Новостей нет. Настроение хорошее, хоть и немного притомившееся. Завтра уедем к свекрови на выходные. Ника снова с насморком. Вот так тезисно и коротко.
Все уже украшают дома к Новому году, а мне кажется еще так рано. Я вообще зачастую в 20-х числах елку наряжаю. И то всегда так лень. Если бы не дети, мне кажется, вообще этого не делала бы)))......

Самодельный цветок по образу и подобию цветка из скотча

 Понравились мне вот эти черные точки. Они абсолютно плоские и глиттерные


Почему бы не совместить Новый Год и розы?)))


Лента окрашена вручную в кофе


Кстати, не забывайте про ОБКОМ))))))

вторник, 3 декабря 2013 г.

Clean&Simple. New For Me

Привет-привет!

Вот уж точно New For Me. Моментальные открытки в стиле Clean&Simple. Убиралась на столе, попались вырубки шарики и.... вуаля!)))))

Где-то видела какой-то совместный проект "Ни дня без скрапа", по-моему.... А у меня получается это уже как девиз))) Сам по себе. Очень помогает отвлечься от бытовухи..... если конечно время есть((((



Вот и сейчас надо идти гладить, вешать, и не мешало бы вообще позавтракать....
А еще приятно - моя открытка вошла в ТОП в АртУголке)))))

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Много домиков

Привет, друзья!
Я сегодня прям мама-герой!!!)))) Все сделала по дому, позанималась с Никой по развивашкам и даже еще осталось время на скрап. Люблю такие дни, когда все удается и при этом еще и настроение остается хорошим. Дианке начали делать массаж, так что и ей перепало больше внимания)))). И за всеми этими делами я совсем забыла, что не сфоткала новогодние домики. Я их закончила, сложила на полочку и благополучно забыла.
Исправляюсь)))

Получилось 12 штук. Много фото. Во всех домиках будут маленькие конвертики с пожеланиями и конфетки. А в трех еще и игрушка-пони. Для Никиных подружек))))

Даже не представляла, как бы так их всех вместе сфоткать)))