понедельник, 30 июня 2014 г.

Тэги к подаркам

Привет опять и снова!)))

У меня какой-то скрапБУМ! Не могу угомониться. А еще как представлю, что месяц буду без скрапа........ Не успеваю, закончить одно, как уже заготовлено другое, а в голове идея третьего))))

Вот так и в этот раз. Во-первых, решила немного доработать оформление блога. Сменила аватарку, эмблему ОБКОМа, сделала красивенькие вкладки страниц, обновила их содержание.

Во-вторых, наткнулась у себя в закромах на тисненные Тэги. Вообще-то я очень равнодушна к тиснению, но совершенно неравнодушна к Тэгам. И все - уже свербило  пустить их в ход, чтоб не залеживались, место не занимали. К тому же некоторые из них были дебильно-розового цвета - руки чесались его обработать (остальные изначально были белые). Это я тоже когда-то избавлялась от бумажки - очень давно)))) Ну, думаю, ладно - щас сотворю! Вдоволь наигралась с Дистресс чернилами - натонировала, насмешивала оттенки, - вобщем вот результат.

Роль Тэгов просто как небольшое дополнение к подарку, что-то вроде недоОткрытки)))). 8 штук! Центральные цветочки все самодельные, много разной вырубки.

The Best

Открытка с помощью формы для вырубки.

Всем привет!

Я уже вся на чемоданах - 3 июля улетаем на море! УРА! Но перед отъездом все же надеюсь вас вдохновить)))) 

На этот раз хочу порадовать вас летними открытками! Но не простыми, а необычной формы. Нам не придется ничего распечатывать и вырезать. Мы воспользуемся формой для вырубки Sizzix "Этикетки" для создания основы, и "Завитки и листья" для дополнительного украшения.

Преимущества:
- такие заготовки не надо размерять, вырезать и тд.;
- делаются быстро;
- результат получается красивым и оригинальным))));
- размер готовой этикетки 10х12 см,  есть простор для фантазии!

Подготовлено в рамках рубрики New For Me для блога ScrapClub.


Вот такие заготовки для открыток мы получим.

пятница, 27 июня 2014 г.

Двусторонний бабочковый Тэг

Привет-привет!

Увидела МК Mixed-media tag и решила быстро воплотить в жизнь идею с фоном. Сначала хотела использовать тоже ключики, но в руки сами пришли бабочки. Когда свербит творить, ничто не может помешать))))))))) Это я к вопросу в предыдущем посте о совмещении скрапа и детей)))) 

Лифтинг не моё, поэтому, естественно, мой тэг получился совершенно другим. Но идея создания фона соблюдена. Правда спреев у меня всего только три - горчичный, синий и темно-коричневый. Синий отпал, так что получилась моя любимая винтажная гамма)))) Цветок самодельный. Спасибо Анне за картинки-розочки и за вырубные салфетки!


четверг, 26 июня 2014 г.

Миник из конвертиков + мини МК

Всем привет!

Друзья! Скажите? У кого маленькие дети.... Вы скрапите или убрали все в долгий ящик (Даже писать об этом страшно))))???Просто если скрапите, то как и когда? А если нет, как вы собрали волю в кулак, чтобы все отложить? Я не могу не скрапить, меня аж распирает, но и скрапить мне уже в прямом смысле не дают. Если Ника уже все понимает и прекрасно может занять себя сама, то Дианка никак не отпускает. Причем если я сижу с ней, она начинает играть сама, но только мне стоит сделать шаг влево/вправо - все - растрел! О том, чтобы все задвинуть до лучших времен даже думать не хочу, но пару раз такая мысль все же посещала. Какой-то замкнутый круг((((((( В общем не знаю, что делать. А скрапить по выходным, когда муж дома, мне тоже мало((((

Короче говоря, за два дня, в перерывах между нытьем детей, готовкой, стиркой, глажкой и тд, я сотворила миник. Изначально меня вдохновила вот эта работа. А в итоге получилось как в старом анекдоте:
- я машину купил!
- да? какого цвета?
- ты закат видел? вот точно такого же, только зеленого!!!

Идея в том, что конвертики я сделала с помощью ножа Sizzix. Получились маленькие, переплет тоже свой привычный, а не как по ссылке, и обложка тоже другая))))))

И еще((((( У меня сломался фотоаппарат....... Дианка его уронила (не уследила), и он вообще как-то странно стал фотографировать. Так что за качество фото извините.....

Итак:

Готовые вырубки ровно обрезаем с одной стороны

понедельник, 23 июня 2014 г.

Мастер-класс на благотворительном мероприятии "Игры победителей"

Всем привет!

Я сегодня с рассказом о благотворительном мероприятии "Игры победителей" , который проходил вчера, в воскресенье - это праздник, посвященный не просто победителям в играх, а всем тем, кто победил свою болезнь!

Когда Аня предложила мне участвовать, я даже не думала - согласилась сразу. Как все должно происходить никто из нас не представлял))))) Но не успели мы придти и обосноваться с материалами, как желающие творить уже окружили со всех сторон. И это нас еще больше воодушевило)))) Ни одно место не пустовало больше 5 минут. Я давно не видела такого желания творить, таких эмоций и энергии. Это был не скрап - это был их собственный мир красок, в который каждый вкладывал свою душу для друзей и близких. И это не просто слова - одна девочка сделала открытку, а потом как-то так получилось, что открытка пропала (непонятно как и куда). Диана так расстроилась, что еле смогли ее успокоить. Если честно, аж самой хотелось плакать, когда я представила ее чувства - труд, эмоции, впечатления - и..... все пропало...... Но дальше все пошло хорошо!

Было безумно приятно, что наша помощь приносила детям и родителям радость. Благодарность была взаимна!

четверг, 19 июня 2014 г.

Цветы и Ника

Привет!

Во-первых, спасибо вам большое за теплые слова в предыдущем посте про альбом и маму!

А во-вторых,  я сегодня с небольшими похвастушками!

Днем мне становится все трудней скрапить - Дианка растет и ее активность тоже. Нику до отпуска решила в сад не водить, и теперь девчонки дома, что тоже не особо облегчает мои будни.... Хотя иногда вполне спокойно могу Дианку оставить с Никой. В итоге я не скрапила уже ...... с прошлой среды!!! Ужас! 

Но ничего не делать я все же не могу. Когда Дианка "уходит в ночь" (не могу работать в это время, кажется, что я ей мешаю), я беру с собой заготовки и: 
-  вырезаю картинки, украшения,
-  создаю какие-то элементы.


Вот несколько дней я делала цветы. После мамы (она много и хорошо шила) остались отрезы  органзы и шифона. И я даже не разворачивая их, прокатила через нож Sizzix "Цветы" и "Круги" и ВУА ЛЯ!!!  - готовые элементы для создания цветов. И не надо ножницами вырезать!!!! Меня это очень напрягало. Вобщем в итоге получилось около 60 разных цветов!!!
Смотрим)))

понедельник, 16 июня 2014 г.

Альбом "Мама и дочка"

Привет всем!

Ну что, как выходные? У меня вышли немного тяжеловато))))))...... Отмечали день рождения свекрови........ А по традиции "легким испугом" никто не отделывается))))))) Но было весело!

А про альбом очень много говорить не буду - чуть-чуть. В нем фото меня и моей мамы, которой нет уже 3 года. Очень ее не хватает. Особенно, когда хочется просто поговорить. Мы были хорошими подругами - это редкость между мамой и дочерью, от этого еще больше грустно. Она умерла в 49. И по своей циничности и жесткости я часто говорю - НЕ ТЕ люди уходят! 

Она часто говорила, что любит меня больше жизни, но когда родилась Ника, поняла, что можно любить еще сильней. И мне так жаль, что она сейчас не может увидеть Дианку. 

Странное чувство - знаю, что мамы нет, у всех уже жизнь идет своим чередом без нее, а до сих пор какой-то эффект непринятия и непривычности и мысль - как же так получилось?












среда, 11 июня 2014 г.

Набор - коробочка и открытка

Всем привет!

Завтра уезжаем в Электросталь - у свекрови день рождения, и как раз 4 дня выходных! Сделала коробочку под духи и открытку в тему. 







Хороших вам выходных!!!

вторник, 10 июня 2014 г.

Конфетка от Fleur Design

Вот честно и откровенно - мне просто интересно...... Я ни разу не выигрывала конфетки, никогда!!! А здесь на одну конфетку 6 шансов! Хочу проверить! Да и если выиграю, будет очень даже приятно. 

Разыгрывается в блоге Fleur Design


- ГОДОВОЙ запас бумаги FLEUR Design
- Машинка для вырубки и тиснения Big Shot
- Биндер Zutter
- Набор товаров для творчества на сумму 5 тыс. рублей
- Набор товаров для творчества на сумму 3 тыс. рублей
- Набор товаров для творчества на сумму 1 тыс. рублей

пятница, 6 июня 2014 г.

Детский альбом и открытка

Привет-привет!

Народ уже активно разъезжает по отпускам, и я тоже скоро поеду. Я правда и так в декретном отпуске, но на море все же хочется. Поедем вместе со свекровью и детьми, муж позже приедет. В этот раз решили навестить родные места - станица Благовещенская, недалеко от г. Анапы. В тех краях и бабушка моя живет, заодно навестим. Вообще очень люблю этот городок, такой он сейчас хорошенький стал, да и ностальгия ..... - все детство и юность там провела. А скоро бабушкин дом продадим - жалко, аж слезы наворачиваются.... 

Так что если кто из вас живет в Анапе - я буду там весь июль, можем встретиться, познакомится. Пишите!))))

Ладно... альбом!. Вот честно - я с ним намучилась)))))) Привыкла делать с переплетом, на корешке, все прошивать и тд. И начинала альбомы делать сразу со сложных. Поэтому с ними у меня уже проблем нет. А тут решила сделать на кольцах и листы плотные из чипборда, и под фото просто место оставлять, а не подложку делать. И тут у меня ступор - это что же? все просто приклеивать? а украшать как? а с чего начать? Короче говоря, простой вариант оказался сложным. И до сих пор спотыкаюсь на детской тематике. В процессе ставила галочки, что не так  и что потом усовершенствовать))) Ну честно!!! Первый раз!!! Так что не судите строго - New For Me))))) Не забываем про ОБКОМ!

Размер 15х15см, бумага Scrapberry's "Забава".


четверг, 5 июня 2014 г.

Несколько свежих открыток

Привет!

Я уже как-то говорила, что скрап для меня не просто хобби, но и терапия. Поэтому, когда мне бывает трудно или я устаю от домашних дел и детей, я стараюсь хоть чем-то заняться: подготовить материалы для будущей работы, нарезать заготовки, сделать дырочки в альбоме, и тд. Ночью я не скраплю  - Дианка спит, а сон это святое))))) Так что успеваю или днем или на выходных, когда муж дома.

А на прошлых выходных я оставалась совсем одна!!! Муж уехал с обеими девочками к свекрови - с пятницы до воскресенья! Но мне и этого было мало)))))) Хотя, конечно, переживала - Дианка еще не оставалась так долго одна без меня. Но все прошло отлично! Папа у нас молодец, закаленный, да и свекрови я доверяю! 

Вот я и сделала несколько несложных открыток. Это, конечно, не все - начала альбом, были подвески (предыдущий пост) и просто переборка сокровищ, что тоже безумно вдохновляет.


вторник, 3 июня 2014 г.

Интерьерные подвески-украшения

Привет-привет!

Ну что? Насладились просмотром праздника в Мемуарисе?!))) В их блоге есть еще один вариант фото. Уверена, где-нибудь всплывут еще отчеты)))

А я покажу две подвески, которые подготовила за день до праздника для примера на своем первом мастер-классе (второй МК был по самодельным фишкам). Основной пример подвески был готов уже давно, а эти я для разнообразия сделала. Три одинаковые по размеру элемента, мягкие, с синтипоном, тканевые.

Первая




Вторая




До скорых встреч!

понедельник, 2 июня 2014 г.

Отчет об открытии нового Мемуариса

Привет, друзья!

Пока свежи впечатления, пишу о воскресном мероприятии!))) 1 июня магазин МЕМУАРИС переехал на новое место! И, скажу я вам, очень крутое место!!!))) Как его только не называли и двухэтажным пентхаусом, и особняком, и апартаментами, и домиком с мансардой))) 

Я очень рада, что мне предоставилась возможность проводить в этот день два мастер-класса. Еще одним мастером была Анфиса Пятанова, она же кстати была организатором праздника. Программа была более чем насыщенной и отвечала вкусам всех участников и гостей. А гостей было много - и в момент открытия, и в течении всего дня. Пока записавшиеся участники были заняты на мастер-классах, остальных развлекали внизу. 

Короче говоря, никто не остался без внимания, а кто-то ушел с обалденными подарками  и все получили массу положительных эмоций. 

Дальше просто приглашаю посмотреть фото. Выкладываю все, что есть.

 Я абсолютно не задумываясь, угадала с выбором цвета наряда и оказалась в теме!)))) Оранжевый!
Наверху на балкончике большая мастерская