вторник, 30 июня 2015 г.

Рустик - поговорим о стиле. Книга пожеланий - много текста и фото

Всем привет!

Не знаю как вы, а я вот совершенно недавно обратила внимание на существование такого стиля как Рустик или Рустикальный. Меня попросили оформить Книгу Поделаний для свадьбы. Общие представления у меня были, но я решила чуть капнуть. И хочу поделиться с вами.

Конечно, первое что я открытла - это ВИКИПЕДИЯ 
Ру́стика (также ру́стик, русто́вка; от лат. rusticus — буквально «деревенский», производное от лат. rus — деревня; «простой», «грубый», «неотёсанный») — в архитектуре облицовка внешних стен здания или некоторых пространств на них четырёхугольными, правильно сложенными и плотно пригнанными один к другому камнями, передняя сторона которых оставлена неотесанной или отесана очень грубо, и только по краям обведена небольшой гладкой полосой. При этом термин руст обозначает либо сам такой камень, либо разделительную полоску между камнями. 

В России рустовка появилась в XVIII веке в архитектуре петровского барокко и русского классицизма. В XIX веке, в периоды историзма и модерна, рустовка применялась в зданиях в стиле неоренессанса, стилизованных под венецианские и флорентийские палаццо эпохи Ренессанс......

Рустикальный стиль
Рустикальный стиль — один из вариантов кантри. Характерная черта — имитация поверхности природного материала, для которого характерны естественные неоднородные краски, будь то камень, дерево, штукатурка или ткань. Стиль характеризуют как деревенский, простой, зачастую даже грубоватый, однако в простом деревянном доме он так же уместен, как кантри. Особую выразительность ему придадут элементы мебели из натуральных ошкуренных и отполированных бревен и жердей, ткани грубой фактуры, печь из неокрашенного кирпича и т. д. 

Стиль применим и в коттеджах, но эффектнее всего выглядит в простых деревянных домах 

Это самая брутальная, грубая разновидность кантри-стиля. Рустикальный стиль - это грубо обтесанный камень, толстые доски, холстина, фаянс, минимум декора. 

пятница, 26 июня 2015 г.

СкрапБудни. Как все прошло!

Всем привет!

Надо быстрей написать, пока впечатления свежи))
Буду писать как есть - сумбурно от души))
Вчера прошла заключительная встреча онлайн-проекта (вебинара) Скрапбудни. Мне казалось, что после меня кто-то еще будет выступать, но оказалось - я закрывала проект и выступала последней!)))))) Прикольно! Большим плюсом стало то, что не было ограничений во времени, и можно было работать спокойно, без оглядки.
........
Но начну с самого начала. Когда меня пригласили участвовать, я сомневалась, но любопытство "А как это выглядит изнутри?!" взяло верх. Раньше я наблюдала со стороны. Очень подкупило отношение к спикерам - все четко и своевременно организовано, переговоры ненавязчивы, но в тему. И все очень тепло и дружелюбно. Ну по-другому в нашей сфере и не должно быть))))

До последнего дня я вообще не волновалась, а перед выступлением сердцебиение участилось)) Больше переживала за техническую поддержку.
Это был мой первый вебинар, поэтому уж простите за излишнюю эмоциональность (хотя почему мы должны извиняться за положительные эмоции?

Это было классно! Мне очень понравилось! Впечатляет практически моментальная отдача от участников-гостей, реакция на действия, вопросы, просто приветствия.
В чате видела многих своих хороших знакомых - это было очень ценно! Спасибо огромное за поддержку. Честно, я сначала волновалась, но потом втянулась в процесс и все как рукой сняло)). 
Мы сделали Свадебный миник с кармашками. Один вариант у меня был готов для примера, а второй родился вчера. Еще есть миник Про лето по тому же принципу, но другое оформление. И вообще такой вариант очень хорошо подходит для Трэвэл Буков.

Долго не могла уснуть, в голове все прокручивала. Пока не забыла, составила список вопросов из чата - он уже есть на стене в группе Вконтакте Скрапбудни

Вот такой миник мы делали вчера

четверг, 25 июня 2015 г.

Страничка "Дочка"

Привет!

 Сегодня я со страничкой. И последнее время что-то меня на них прям тянет Наверное открытками наелась уже.... Сейчас переварю и снова за них возьмусь. А пока закусываю страничками. Более того - набиваю руку в Шебби. Совсем скоро будут еще)) Собираю ваше мнение))) 
А все потому, что недавно решила купить набор бумаги ScrapMir "Леди Шебби" - так сказать потестировать. И мне понравилось: и качество, и дизайн. Поэтому вся бумага разлетелась и родились шебби-работы.

На фото мои муж и младшая дочка.
Использовала бумагу ScrapMir "Леди Шебби", текстурную пасту, спреи Фабрика Декору, вырубку, штампы и немного цветочков

Открытка нежно-крафтовая

Привет всем!

Готовлюсь к вечернему эфиру в Скрапбуднях)))) Жду встречи! 

А пока покажу открыточку нежно-крафтовую для SDC. На День Рождения с использованием салфетки. Очень люблю эту свою салфеточку. Шары-сердечки сделала белым эмбоссингом. Фатин, цветочки, шебби-лента.

среда, 24 июня 2015 г.

Винтажная открытка

Привет-привет!

Решила вспомнить Винтаж))) Засунула в духовку запеканку (по вдохновению Ани))) и села творить. Главное не забыть про готовку!))))) А то бывали уже неприятные сюрпризы......
...........
Запеканка еще готовися, а открытка уже готова)))))

Крашеный бинт, подложки, вырубная салфеточка, веточка, цветочки, металлические украшения. даже пуговка затесалась и бумажный скотч. И еще добавила золотой эмбоссинг и микробисер 


вторник, 23 июня 2015 г.

Открытки и всякие новости

Привет всем!

Друзья мои, я практически первый раз в жизни ощутила нехватку времени и состояние, когда ничего не успеваешь... Честное слово, у меня такого никогда не было. Я привыкла планировать время, у меня все рассчитано. Не скажу, что у меня очень загруженная жизнь, но на все важные дела у меня отведено определенное время и место. Я могу сделать все в последний момент, но тем не менее без спешки. Я точно знаю, да какого момента можно откладывать, а когда уже надо сесть и начать. 

Но сейчас прям бред какой-то. И бесит до жути! Так что догоняю.

В блоге Фабрика 212 стартовало задание "Крылья бабочки". Люблю бабочек в скрапе. В жизни кстати отношусь к ним очень спокойно. А еще прикупила себе нож от BoBunny  - кружевной бордюр. Вон он выглядывает из-под  цветов белый. Очень мне нравится)))). А бабочки у меня летают, распечатанные и вырезанные, и из чипборда.


понедельник, 15 июня 2015 г.

Палитра "Свежая зелень" для МСК и приглашение на МК

Привет всем!

У меня что-то никак не закончится черно-серая полоса.... Аж тошно уже... Подробностями докучать не буду, а просто немного поною..... Хочется иногда в качестве терапии)) Представляю картинку: сажусь в угол с пледом, поджимаю коленки, и как нарисованная девочка из мультика начинаю громко реветь с широко раскрытым ртом: "Надоееееелооооо! Не хАчуууууу! Уйдиииите всееее! Я устаааалааа!" И слезы из глаз фонтанами в разные стороны)))))
Вот примерно так)))) Смешно.... А деваться некуда....

Спасает скрап.
Покажу открытку для МСК по новому заданию Палитра "Свежая зелень". Надо использовать зеленый цвет не менее чем на 60%


суббота, 13 июня 2015 г.

Нежная открытка для Фабрики 212

Привет-привет!

Какая обалденная палитра вышла на Фабрике 212! И работы ДК классные! 
У меня открытка - простенькая, но так мне нравится)))

четверг, 11 июня 2015 г.

Новогодняя открытки с глиттером

Привет-привет!

Я сегодня уработалась: и по дому, и по скрапу. Мои уехали к бабушке, завтра я их догоню. Мне просто необходим был этот свободный день))) Бывают такие моменты, когда чувствуешь себя как сильно сжатая пружина. И такие дни как сегодня очень помогают вздохнуть.

А у нас в Special Day Cards опять новогодние открытки. На  этот раз надо использовать глиттер. Им я покрыла цветочки.

вторник, 9 июня 2015 г.

Королева бензоколонки

Всем привет!

Что-то у меня работоспособность почти на нуле, а столько всего надо сделать.... Показываю то, что уже давно было сделано.
В СкрапДевчатах вышло задание "Королева бензоколонки". Принимаем любую работу с использованием короны.
У меня маленький блокнотик, больше похожий на детский, с металлической подвеской-короной. И с темно-серыми листиками!))))))) Вот так захотелось))


понедельник, 8 июня 2015 г.

Скетч от АртУголка

Всем привет!

Сегодня вышел новый открыточный скетч в Артуголке - очень красивый!
У меня снова открытка из обрезков))

суббота, 6 июня 2015 г.

СКРАПБУДНИ уже 8 июня!

Всем привет!

Хочу напомнить, что уже совсем скоро начнётся интерактивный обучающий проект «Скрапбудни», в котором я принимаю участие. Проект стартует уже 8-го июня, и в течение 3-х недель я и мои коллеги каждый вечер по будням будут радовать Вас интересными мастер-классами и новыми открытиями в творчестве. Вы сможете и создать свой собственный шедевр в одной из техник, представленных на проекте, и задать мастеру любой вопрос на тему его творчества в режиме он-лайн.

Торопитесь, до начала проекта осталось совсем немного!
Жду вас на своём выступлении на проекте «Скрапбудни»  19 июня в 19-00!

Регистрируйтесь по этой ссылке прямо сейчас:

http://skrap.seva.pro/?ipartner=57_2299



чтобы не пропустить дату моего выступления, заранее подготовить все необходимые материалы к нему и быть в курсе самых свежих новостей проекта!

На встрече со мной вас ждет МК по созданию свадебного миниальбома с кармашками и много полезных секретов.

Жду Вас на проекте, до скорой встречи! 

пятница, 5 июня 2015 г.

Два альбомчика - для мальчика и девочки

Привет!

Активно планирую выходные, а вам хочу показать два альбомчика. Снова детская тематика! Не стала их активно украшать ни снаружи ни внутри. Получились больше сувенирно-презентовые. Всего три разворота.


четверг, 4 июня 2015 г.

Воздушное задание в МСК + много разной информации и фото

Всем привет!

Вот только сегодня мысли более менее на место встали))) 
Начну с Воздушного задания в МСК. Надо сделать работу с обязательными элементами:  зелёный цвет, пёрышко и брызги.
(зелёный цвет должен явно присутствовать в работе - в любых оттенках)
У меня зеленый фон, перышки-вырубки, ну и брызги. Использовала остатки-обрезки черной Примы. А еще наконец-то я купила эту салфеточку-нож. Вот так всегда - до всех доходит раньше, чем до меня. Я как жираф))


среда, 3 июня 2015 г.

OnLine Конференция "Скрапбудни"

Всем привет!

Все собираюсь, да никак  звезды не сойдутся, чтоб рассказать вам отличнау новость –  19 июня в 19-00 по московскому времени я принимаю участие в новой творческой он-лайн конференции от компании «Seva Production» - «Скрапбудни»!
Этот проект объединит настоящих мастеров в таких сферах рукоделия, как квиллинг, картмэйкинг, криргами, картонаж и, конечно же, скрапбукинг!


Начиная с 8-го июня и на протяжении трёх недель каждый вечер один из мастеров в прямом эфире будет демонстрировать своё искусство, а Вы не только сможете повторить за нами у себя дома и создать свой  собственный рукодельный шедевр, но и задать любые вопросы лично мастеру через он-лайн чат!

Ежедневно по будням, ровно в 19.00 вы будете открывать для себя новые имена, новые техники, новые приёмы и навыки создания по-настоящему прекрасных вещей собственными руками, сделанных с душевной теплотой и потому наполняющих мир добротой и уютом…

Одним словом, скучать нам точно не придётся! Итак, с 8 июня, каждый вечер с 19.00 Ваши обычные будни превратятся в «Скрапбудни»! Чтобы не пропустить моё выступление на этом проекте, да и вообще быть в курсе всех новостей, а также получить список материалов, необходимых для совместного творчества с мастерами, заранее, регистрируйтесь вот по этой ссылке –

http://skrap.seva.pro/?ipartner=57_2299

вторник, 2 июня 2015 г.

Набор ДК Фабрики 212 и блокнот

Привет-привет!

Я с трудом возвращаюсь к жизни после бурных выходных (об этом чуть позже) и сразу хочу сообщить, что на Фабрике 212 начался набор ДК


Все условия читайте в блоге. 
Мы ждем жизнерадостных, активных и творческих мастериц!

А еще со вчерашнего дня тоже на Фабрике 212 стартовал новый скетч

У меня по нему сложился блокнот А5 с крафтовыми листочками