понедельник, 28 мая 2012 г.

Карточная открытка

Привет-привет! 
        Вы не представляете, что сейчас творится с моим телефоном и вообще со мной - мы с Лерой в самом разгаре поиска дома на лето. Конечно начали поздновато, но работа кипит!))))
А тем временем работа кипит еще и скраповая. Сделала открытку для Свободного Творчества по скетчу. Всегда очень хотела использовать карты, а тут еще и отличное задание в Творческом Клубе "Просто Сделай" "Карты"





Сегодня пойду на свое первое родительское собрание в детский сад))) - с сентября моя Ника уже пойдет в садик.... Эх время летит....

Вот такие дела! Все - до связи!

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Мини-отчет об МК по блокноту

Привет всем!
     Вот и прошел мой первый не домашний Мастер-класс по блокноту с нуля)))) Честно скажу - я почти не заметила разницы между домашним и, скажем так, офисным МК.)))) Все прошло очень здорово, дружелюбно  и спокойно, закончили почти синхронно. Конечно, дома мы могли и поболтать обо всем и чайком побаловаться, но зато в Скрапбукшоп мы закончили создание наших блокнотов на час раньше, чем в домашней обстановке - тоже плюс, все пораньше поехали к семьям.
Ну и несколько фото
Процесс. Здесь уже собираем композиции на обложки. 






 Все вместе - очень уютные.
Это мой блокнотик. Уже дома))


Вот такие дела!

      А еще мы с Лерой задумали вместе снять загородный дом на лето - с детьми, мужья будут ИНОГДА приезжать))))))))))) Мы еще толком ничего не нашли, но первое что нарисовалось в нашем воображении, так это совместные скрап-вечера. А отсюда сразу паника сколько всего с собой везти)))))))))))))). Но объем вещей уже не может остановить наше желание провести лето вместе. И ни в коем случае это не помешает нашей деятельности в блогах - из жизни не выпадем))).
Ну все - обнимаю всех, пока-пока!

четверг, 24 мая 2012 г.

Розовая с чипбордом

Здравствуйте, друзья!
      Все никак не доберусь до вас, чтоб поделиться приятной новостью - я продолжаю творить в блоге Свободное Творчество и во втором составе!!! Я очень этому рада! 
     А еще моя открытка попала в ТОП  блога  I Love Scrap)))))) Люблю эту открыточку...
    А еще-е-е........)))) сегодня в Жажде Творчества стартовал очень интересный Скетч. Столько разных вариантов исполнения.....



использовала подложки-цветы K&Company, искусственные веточки, киперную ленту, цветочки, листики, чипборд - домик + розовый кракелюр, полубучины голубые, контурные акриловые краски (розовые росинки), белую акриловую краску.

А вот и скетч

Участвую в задании блога  Chipboards -  "Чипборд-раскраска" до 5 июня. Чипборд-домик покрыт розовым кракелюром и тронут белой глянцевой акриловой краской.

Не забываем про мою конфетку 
и записываемся на МК по блокноту с нуля в Скрапбукшоп- еще есть пара свободных мест!))))

понедельник, 21 мая 2012 г.

Открытка "Право выбора"

     Нет-нет, не подумайте, что этот пост как-то связан с политикой и последними нашумевшими событиями)))) Так называется новый конкурс в блоге Свободное Творчество - люблю такие задания, где можно что-то выбрать для себя или решить какую-то головоломку. Вот и здесь нужно выбрать условия по вертикали или по диагонали, но НЕ ПО ГОРИЗОНТАЛИ!
    Есть там такой вариант как "Белый+кружево+свадьба" - мне как раз скоро на свадьбу идти, так что очень кстати открыточка. 


А делала я ее по скетчу от I Love Scrap до 10 июня
     Сегодня, я чувствую, у меня будет тяжелый денек - дочка заболела, и с утра проснулась в 04.30 с температурой!!!! (((((((((( Жалко ее так...... А при том, что легла я в 2 - состояние у меня убойное... Буду держаться!
      Пока-пока!

пятница, 18 мая 2012 г.

Привет из Питера!

Здравствуйте, мои дорогие! 
    Что-то я с трудом прихожу в себя после поездки, никак в колею не войду. Но отдохнули мы классно! Успели все, что запланировали: и культурно обогатились (съездили в Петергоф, Пушкин, по дворцам походили) и вечера были заняты: сходили на концерт группы "После 11", друг мужа тоже приезжал с концертом со своей группой - так что впечатлений куча. Достопримечательности были все как на ладони, в шаговой доступности. Ездили мы на машине, поэтому передвигаться могли спокойно.
  Конечно, я не могла не посетить скраповские магазины))))) Заглянула в My-Scrap и СкрапБукШоп. Получила огромное удовольствие))). Но думаю, рассказывать о прелестях Питера не ново - были у нас и некоторые моменты, которые вызвали реальное возмущение. 
   На второй день мы попали в ДТП - у нас не было никаких повреждений, а машине, въехавшей в нас, пришлось несладко. Но суть в другом - как всегда в ментах. Оказывается на месте они ничего не оформляют, а отправляют в ГУВД - просто говорят, куда ехать, забирают у тебя документы, а сами едут дальше на другие ДТП, также собирают у всех документы и только под конец рабочего дня приезжают в офис с кипой бумаг и начинают всех оформлять. А теперь представьте, сколько времени их надо было ждать  и не знать, когда же они приедут. А кто-то ведь с самого утра сидел.... В общем предел терпения иссяк очень быстро. 
   В этот же день мы столкнулись с оригинальной службой такси, операторы которой могут спокойно оскорбить и посоветовать купить другой телефон в грубой форме - и это после того, как я один раз переспросила информацию!!! Вот тебе и культурная столица!
    Но это все мелочи по сравнению с замечательными эмоциями и атмосферой, в которые мы окунулись. Была у нас и отличная фотосессия - чуть позже покажу)))
    В общем я полна вдохновения и хорошего настроения.
    Да еще и в топе I Love Scrap мою работу отметили - приятно!)))
    И сегодня в Жажде Творчества началось новое задание - МИКС №5 - Эко-Стиль. Суть в том, чтобы использовать в работе ТОЛЬКО натуральные материалы.
У меня - подложки из разной бумаги тонированы кофе/чаем, рамочка - насыщенным кофе, завитушка и бабочка окрашены акварелью и чуть состарены грубой пилкой для ногтей, самодельный цветок - вырубки из крафтбумаги и бумаги, тонированной в чае, киперная лента, середина - шнур пеньковый двухцветный; края ярлычка с надписью опущены в кофе, бумага цветом и эффектом белого льна.

Вот такой сегодня длинный пост получился. Это наверное от переизбытка чувств...)))
Прощаюсь...

И еще раз приглашаю встретиться на моем МК по блокноту А6 с нуля 26 мая в Скрапбукшоп. Записываемся здесь
И про конфетку не забываем))).

Все - пока!

понедельник, 14 мая 2012 г.

Еще открыточка

И снова здрасьте!
Я еще с одной открыточкой - очень мне полюбились цветочки K&Company, которые мне отдала Лера. Спасибо!))) Они вроде и простенькие, но такие душевные. 

Сделала по скетчу от моего любимого Свободного Творчества
 Все, побежала, надеюсь, потом будет что вам показать.

Я к вам на чуть-чуть!

Привет-привет! 
Как же я по блогу соскучилась!)))))) Я еще в Питере, полноценно вернусь к будничной жизни 16-го числа, но все равно не могу удержаться - раз в день заглядываю в блог, перед сном. О поездке расскажу по приезде домой. А пока я тут прохлаждаюсь))), в Нашем Хобби вышел скетч, по которому я была приглашенным дизайнером

Это исходный вариант скетча, который я перевернула

И в нашей Жажде Творчества снова интересный фотоконкурс "Двери" - нужно найти и запечатлеть интересные необычные двери - все подробности в блоге. 
Я сделала фото дверей в памятный склеп на Бородинском поле. Муж туда по работе ездил, а я "на хвост" села))). Надпись "Не будь на то Господня воля, не отдали бы Москвы"

По заданиям пока все. Здесь в Питере у нас еще есть планы))) - потом расскажу некоторые причудливые для нас москвичей правила жизни во второй столице. Мы с мужем в восторге!)))

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Мини-блокнотик для души

Привет! 
Что-то я почти весь день спала, как будто силы меня покинули, вот только к вечеру раскачалась)))
Покажу малыша - вдогонку первому.
Обложка мягкая простроченная тканевая, переплет коптский, завязочки, закладка, каптал. Формат А10))

 А это в сравнении с альбомом 20х20

Сегодня коротко! До встречи! 


суббота, 5 мая 2012 г.

Альбом для разглядывания!

Всем привет!
     Странное название для альбома, не правда ли?)))) Но назвать его как-то по-другому язык не поворачивается. А началось все с того, что в рамках ПИФ-игры Татьяна предложила обменяться такими альбомами, которые не предназначены для фото, а служат просто объектом, который можно рассматривать, открывать разные секретики, доставать из кармашков карточки и т.д. Даже вооружила ссылками-примерами таких альбомов. Раньше я с такими не сталкивалась.... Может, это разновидность Art-book или Art-journal, но нам показалось, что название "для разглядывания" подходит как нельзя лучше))))
     Начало было долгим и нудным - сама идея мне очень нравилась, но как к ней подступиться я понятия не имела. Главной задачей было то, что страницы должны были быть (по желанию, но приветствуется)))) абсолютно разным по стилю, содержанию и тематике. И в голове началась каша....Видимо, альбому надо было созреть в моей голове.... 
    А потом меня как прорвало - хотелось делать как душа захочет,  не задумываться что с чем сочетается, как правильно или нет - в общем творила, как в голову взбредет)))))) Короче говоря - к делу! Фото очень много))) Извините за качество, - ох уж это солнышко и без него плохо и от лучиков эффект не особо)))
Обложка. Рамочка из крафтбумаги, цветочки самодельные, кракелюр ручной
 Слева уже знакомая картинка, справа книжечка....
... открывается. Сделала из вырубки, отштамповала разлиновку и добавила украшений
 слева из гафро-рамочек тэги вытаскиваются, справа тэг открывается


 слева тэг держится за полоской пленки, справа за тэгом тоже секретик
 держатель акриловое стеклышко с цветочком

 слева конвертик, естественно, развязывается, но все тайны открывать не буду))), слева бирочка держится за цветочек. Вот такой почти готический разворот

 а это мой любимый разворот. Здесь все вроде ясно



 на правом тэге прозрачный эмбоссинг

слева шторки - карточка вытаскивается,  справа миникнижечка


 Вот так книжечка открытвается


 и последний разворот
 достаются тэги
 с обратной стороны
 последняя страница открывается
 там тканевый тэк с отъезжающим листочком, обожженным по краям

 спинка
       Ооооой! Спасибо вам за терпение! Надеюсь, понравилось, и еще больше надеюсь, что оценит Татьяна)))))