суббота, 30 ноября 2013 г.

Просто открытка и вопрос

Привет всем!

Я тут увязла в этих новогодний сувенирных домиках, аж подташнивает уже. Но насчитала 11 человек, которым хочу их подарить плюс некоторые детишки. Осталось еще 4)))) А вчера можно сказать из остатков, которые остались лежать на столе после домиков, сотворилась открытка - просто так, без повода, без адресата. Захотелось отвлечься. 

Очень я подсела на такие вот самодельные цветочки из бумажного скотча.







И еще у меня к вам вопрос, точнее просьба!!!! HELP!!!
Кто-нибудь знает, где можно купить запасные кассеты к такому ручному клеевому диспенсеру?  Очень надо!!!! 


вторник, 26 ноября 2013 г.

Картинки на месте

Привет-привет!
Обещала показать как смотрятся мои картинке на месте. Повесила их в нашей с мужем комнате над его, так сказать, столом))))))))) Просила прибить два гвоздика - не прибил. Пришлось на двусторонний объемный скотч...... Ну если, что - отмыть можно будет, а дырку от гвоздя никуда не денешь))

Издалека, конечно, не все понятно, что там. Но так как это мой первый опыт Mixed Media, я эти картинки полюбила и захотела повесить)))) А когда остыну с ним, заменю))) В принципе, они неплохо вписались...

 Поближе.  Никак не могла нормально сфоткать - ни света, ни твердости в руках. Вчера у нас был потоп - я забыла, что включила набираться ванну для Дианки  и ушла в комнату. Когда вспомнила, вода уже начала течь в коридор. И я с молниеносной скоростью старалась все это собрать. Вот сегодня и руки болят и ноги не стоят и вообще старость близка!!!! Чуть что - сразу усталость и что-то болит.... Эх....Соседей залить не успела, Слава Богу.

А про картинки подробней здесь и здесь.

Ну все, пока-пока! На очереди куча новогодних домиков, никак не возьмусь...

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Северная открытка

Привет!
Новостей вроде никаких нет! Продолжаем сидеть дома - долечиваться.

Зато покажу открыточку, которую уже давно сделала, но все никак не выходило задание по ней, а я там как Приглашенный Дизайнер. В блоге Viva La Vista СП "Стороны Света" и сегодня разговор о Севере.

Я сделала небольшую фактурную открытку. Украсила натуральным мхом, покрасила его белой краской, фон - синий спрей, штампы. Чипборд "Снежинка" - кракелюр и глосси




Поучаствую в задании Киевского блога "Текстурное" до 9 декабря




суббота, 23 ноября 2013 г.

Открытка по скетчу

Привет!
Вот и я заболела, но в удовольствии поехать на день рождения к подруге отказать себе не могу))))) Щас покажу вам открыточку и пойду собираться.

Новогодняя открытка по заданию (до 4 декабря) Special Day Cards с обязательным использованием декоративного скотча. У меня самодельный цветок из скотча.

И по скетчу  Апельсинового Ежа (до 24 ноября)


четверг, 21 ноября 2013 г.

Картинка на стену. Вторая.

Привет-привет!

Сегодня хороший день! Обычно мои четверги проходят удачно и все складывается хорошо. А вот вторники ненавижу - все кувырком. Даже понедельники не такие противные как вторники. С утра уже сходила на прическу, сижу в кресле и понимаю - ЧЕТВЕРГ))))))) - удачное начало дня. Правда не выспалась..... Но привести себя впорядок было необходимо. Три месяца не стриглась, а тут планируется мероприятие и надо выглядеть хорошо. Уже приспособилась оставлять мужа с детьми дома с нацеженным молоком для мелкой)))) - кайф!

А вчера закончила вторую картинку. У меня то пусто, то густо, все партиями)))) Вот и картинка одна за другой. Но их всего две, так что партия небольшая))) И снова New For Me - снова проба Mixed Media.

Рамки одинаковые. Потом, как повешу на стену, сфоткаю на месте.... Эта получилась какая-то кораллово-персиковая, обожаю такой цвет, но в процессе он получился случайно))))) Сама картинка тоже Александра Янсона. А "победа" потому что у меня ассоциация с восхождением по лестнице к цели, через тернии и тд.))) Ну и Победа - это я - Виктория))) Куда же без эгоцентризма?!))))


Детальки....

среда, 20 ноября 2013 г.

Картинка на стену

Привет, друзья!

Детишки спят, Ника немного приболела, но вроде ничего особенного. А я вот хочу показать картинку, которая пойдет на стену в нашу с мужем комнату. Повешу ее над его рабочим столом (больше негде)))))

Еще во время ремонта мы купили красивые фоторамки для Никиной комнаты, но водрузить их на стену так и не собрались. Потом пришла идея сделать с ними альтер-украшение в нашу комнату. Надеюсь, сейчас добью мажа))))

Получилось что-то вроде панно или просто тематическая картинка, не знаю, но это из области рубрики New For Me - люблю маски и текстурную пасту, но испльзую их очень редко, да и непривычно с ними работать. А тут захотелось попробовать что-то вроде Mixed Media. Ну уж не знаю, что получилось. 

Картинку распечатала. Автор Александр Янсон. Она у меня сразу вызвала ассоциацию с душой - отсюда и надпись в рамочке. Вот такая она - душа - потемки! И работалось для души, просто так.

 Детальки....

четверг, 14 ноября 2013 г.

Последний шарик №5

Привет-привет!
Вот он - обещанный ПОСЛЕДНИЙ шарик))))) Не надоело вам? Мне они что-то так понравились, вот и хотелось наесться вдоволь)))) Кажется наелась))))
Этот снова новогодний. Вот делаю новогодние работы, а никакого особо предпраздничного настроения нет. 





Алена, не смейся, эта открытка тоже к тебе в задание))))

И по скетчу АртУголка. Отразила зеркально


Сегодня идем с Никой на мюзикл "Русалочка". А папу оставляем дома с Дианкой и с запасом молока)))))) Кайф!

среда, 13 ноября 2013 г.

И снова шарик №4

В продолжение шариков вот еще один, как и предыдущий, не новогодний. Прям мания какая-то... У меня так бывает - если зацепило, то могу сразу массово что-то делать.

Это шарик немного печальный...




Ссылка на Аленину игру

Остался последний шар))))... Еще не обработала фото. ))))) Но это уже завтра. И пора приступать к новогодним домикам. В планах их у меня 7 или 8 штук. Надо будет постараться не по одному показывать, а сразу деревней))))))))
Пока-пока.

Открытка-шар №3. Не новогодняя))))

Привет!

Моя навязчивая идея с шариками продолжается. Готово еще три открытки вместе с этой. Даже успела все сфотографировать, а вот обрабатывать не успеваю. Дианка вовсю требует внимания, улыбается и агукает во весь свой беззубый ротик. Так интересно сравнивать детей - Ника была другая)))))

Сегодня мы благополучно проспали сад, так что день будет веселый)))))
И открытка сегодня не новогодняя)))) Захотелось понежней чего-нибудь.....


акриловый кружок

не бросайте в меня тапками, но и этот шарик летит к Алене в игру)))





вторник, 12 ноября 2013 г.

Открытка-шар №2

Привет!
Давно со мной такого не было. Эти открытки-шарики меня просто поглотили. Остановиться не могу. Вчера сделала еще две, и в перспективе еще две))) Успела сфоткать только одну, и то Дианка уже начала возмущаться.
Всему "виной" эти подложки-часы, так хотелось их применить.

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Открытка-шарик

Привет!
Вот бывает так, что вдохновение аж выстреливает!))))) 
У меня так не очень часто происходит, но вчера в АртУголке вышел скетч, а сегодня я уже с открыткой. За 1,5 часа успела, пока Дианка спала))))) Позаимствовала шаблончик у Алены. И раз уж Алена как раз устраивает супер-задание по любому шаблону, то грех не поучаствовать)))



воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Новогодний домик-коробочка

Привет!
Рада, что кто-то тоже, как и я, задумывается иногда о каверзных вопросах. Спасибо, что поддержали разговор, может, кто еще выскажется, будет интересно)))

А сегодня, несмотря ни на что)))))), покажу домик. В прошлом году я такие уже делала. И один подарила Галине, моей знакомой, которая теперь периодически приезжает ко мне на занятия учиться скрапу, если можно так выразиться. Вообще это больше похоже на совместные скрап-посиделки, но все же основной целью, конечно, является знакомство с разными техниками, приемами и тд. Вот и в прошедшую пятницу Галина захотела сделать домик. Ну и естественно я и сама делала. Тем более, что мне все равно надо будет их делать (снова в подарок воспитателям сделаю и еще кому-нибудь).

Я заранее начертила шаблон, отсканировала его и распечатала. Если честно, домик Галины мне понравился гораздо больше, но я не успела его сфоткать. 

А это мой

пятница, 1 ноября 2013 г.

Зачем нам блог?

Привет!

Иногда накатывает такое настроение, когда ощущаешь себя в какой-то невесомости, заторможенности, граничащей с апатией. В голову начинают лезть разные мысли, рассуждения о глобальных вопросах; или наоборот начинаешь копаться где-то глубоко в себе, зарываешься, от чего становится еще хуже. Но потом выкапываешься из этого тоннеля, вылезаешь на поверхность и все снова окрашивается в яркие тона, и солнце светит ласково, и душа поет. 

А пока удрученное состояние преобладает, в голове бардак и хаос. Я пытаюсь отвлечься скрапо-терапией, создаю какую-то вещь, фотографирую ее, любуюсь. Следующим шагом должно стать размещение картинок в блоге. И в один из таких моментов я ловлю себя на мысли - а зачем? Зачем мне это надо? Зачем вообще люди (и в частности я) ведут блоги? Именно рукодельные. С информативными мне более понятно – там народ что-то рассказывает, освещает какие-то темы, вопросы. А что мы? Размещаем в блогах свои работы. Зачем? В чем причина нашего желания разместить свои фото в сети? 

Вот если по цепочке вопросов-ответов пройтись…… 

Мы любим…. Нет, чтобы все было честно и никого не задели мои слова лично, я буду писать о себе конкретно. Может, у кого-то не так. Так вот, я люблю скрап, люблю творить, создавать, возиться со всеми этими украшениями, материалами, инструментами. Я получаю истинное удовольствие и от процесса, и от результата. Ну и творила бы себе спокойно в светёлке за рукоделием, тихо и мирно. Но нет….. я захотела создать блог и все это выложить в него. Зачем? 

Изначально лично у меня была цель найти и заинтересовать покупателей. Да-да, я бываю очень меркантильной))))) Я быстро залила в блог свои работы, но вскоре поняла, что оказалась в обществе таких же как я – скраперов-блогеров, создающих свои творения и выставляющих их на всеобщее обозрение. То есть ловить покупателей здесь оказалось не резон. К тому же в постах присутствуют личные тексты, и получается это уже не магазин, а именно личный блог с душой. Осознав это, я все равно не бросила вести его. Что же меня прельстило дальше? И я так подозреваю, что не только меня))))))) 

Мне стало мало оценки моих близких. Я захотела, чтобы и другие увидели, а главное ОЦЕНИЛИ мою работу. И не просто оценили, а ПОХВАЛИЛИ. Благо, это можно сделать с помощью комментариев. В начале своего скрап-опыта я была настолько воодушевлена и «слепа», что, естественно, не видела, ни своих ошибок, ни чужих. Я училась. И любая похвала воспринималась как бальзам на душу. Проходило время, приходил опыт, я стала различать качество и вкус в работах, стала нормально относиться к критике, многое начала воспринимать объективно. Но желание Похвалы не прошло. То есть каждый раз, размещая пост, я думаю о том, как будет приятно читать хвалебные комментарии…. 

Что же получается? Все ради похвалы? Тогда следуем дальше – а зачем нам, извините, МНЕ похвала? Здесь, наверное, уже отчасти психология. Я кстати очень люблю в ней копаться))) Хотя здесь тоже все на поверхности. Похвала – это своего рода ВНИМАНИЕ. И каждому из нас необходимо это самое внимание в любом проявлении. И раз уж так сложилось, что мы увлечены скрапбукингом, то внимание нам/мне необходимо именно в этой сфере.

Ну а зачем нам ВНИМАНИЕ? Тут уже каждый определяет для себя сам. Но я уверена, что в ритме нашей жизни и по разным причинам почти каждый человек в той или иной мере этим самым вниманием обделен. И я не скрываю, что и я также его недополучаю. Печально, да? Но ничего не поделаешь. Получается, что с помощью наших блогов мы пытаемся компенсировать нехватку общения, внимания к себе, помимо того, что мы просто занимаемся творчеством.

Можно кстати и дальше продолжить)))) Зачем нам это внимание? ))))) Ха, да потому что мы Эгоисты, наше внутреннее Эго превыше всего! И какими бы мы ни были добрыми, отзывчивыми, справедливыми, щедрыми и тд, - внутри нас сидим только мы! Ну или, если хотите, внутри меня только Я!

Цинично? Грубо?
А мне кажется честно!
А зачем мне эта честность?)))))))))))
Да просто так!......
Тема для размышления на досуге…..